МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Вчера ночью на заснеженной дороге случилось лобовое столкновение легкового автомобиля и троллейбуса. Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области, за рулем легковой машины был полицейский.

Автомобиль ехал на высокой скорости. Не справившись с управлением, водитель вывел машину на встречную полосу, где и столкнулся с троллейбусом. В результате лобового удара большой силы автомобиль сильно пострадал, а водителя с пассажиром спасателям пришлось доставать из него с помощью специального оборудования.

Пассажир скончался на месте происшествия, а водителя-полицейского доставили в больницу в состоянии комы в результате черепно-мозговой травмы. Также в лечебное учреждение была доставлена и водитель троллейбуса. Женщина получила ушиб коленей и осколочное ранение в глаз. 

Личность водителя установлена, но пока полиция воздерживается от комментариев.

В срочном порядке была создана комиссия по безопасности движения в Мариуполе. Совпадение это или продуманная реакция горисполкома – можно только догадываться. Директор департамента транспорта и связи Василий Клата отметил, что комиссия будет предотвращать ДТП и заниматься вопросами установки знаков, нанесения разметки, рассмотрения жалоб от граждан. Состав комиссии пока неизвестен, но в нее войдут представители правоохранительных органов, исполнительной власти, мариупольского автодора и другие.

ФОТО: Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

QHA