МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В зоопарке, который находится на территории городского ландшафтного парка им. Гурова, произошел несчастный случай. Родители с семимесячным малышом гуляли по парку и смотрели на животных в клетках. Ребенок просунул руку через прутья, чтобы покормить обезьяну, и та откусила ему палец на правой руке. Пострадавшего доставили в больницу для оказания помощи.

- Я ничего не знаю о случившемся. Но чтобы такое могло произойти, ребенка нужно взять на руки и поднести к клетке. Это могли сделать родители, чтобы потом требовать денежной компенсации, такие случаи уже были, - сказал по телефону депутат горсовета Савелий Вашура.

Стоит отметить, что зоопарк по факту переехал в Мариуполь из поселка Сартана, который неоднократно подвергался обстрелам. В парке Гурова для этого было выделено пространство, которое передали в пользование Савелию Вашуре – депутату городского совета. Однако, по официальным документам, ни о каком зоопарке речи быть не может, поскольку этот земельный участок выделен под озеленение и не более. С такой нестыковкой пытались бороться отдельные депутаты мариупольского горсовета, но пока в борьбе побеждает Вашура и его связи с высшей властью.

Напомним, что это не первый несчастный случай, который произошел в зоопарке Савелия Вашуры. В марте этого года лев набросился на сторожа и нанес ему сильные травмы, а также частично снял скальп. Владелец зоопарка списал все на алкогольное опьянение своего сотрудника, но помог ему с лекарствами и лечением.

ФОТО: интернет

QHA