МАРИУПОЛЬ (QHA) -

По сообщению пресс-службы ГУНП в Донецкой области, вчерашней ночью в Мариуполе была проведена спецоперация по разоблачению элитного борделя.

Сотрудники прокуратуры вместе с полицейскими раскрыли преступную деятельность, которая длительный период времени велась в городском Дворце культуры моряков в Приморском районе Мариуполя. Группа злоумышленников на протяжении нескольких лет организовывала оказание платных сексуальных услуг исключительно для моряков иностранных суден, которые появлялись в городе.

Полицейскими было проведено тщательное расследование по факту торговли людьми в данном деле. Специально обученные девушки встречали моряков в порту, раздавали визитки и провожали в свое логово. В распоряжении преступной группы имелись два автомобиля с водителями, на которых администраторы доставляли гостей в клуб. Там была оборудована «комната для отдыха», где мужчины встречались с девушками по вызову. Стоимость сексуальных услуг составляла в среднем 100 долларов за час-два. Кроме того, в валютном борделе работали диджеи и бармен.

Правоохранителям удалось под прикрытием попасть в помещение подпольного борделя и задержать всех, кто там находился. Были изъяты денежные средства и мобильные телефоны, а также документация с записями, которые подтверждают преступную деятельность задержанных.

В сообщении говорится, что организатором прибыльного преступного бизнеса является женщина пожилого возраста, чье имя не разглашается в интересах следствия. На нее работали три девушки в должности администраторов, а в качестве женщин по вызову использовались молодые девушки из неблагополучных семей.

По факту преступления открыто судебное производство по ч.2 ст.303 «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» Уголовного кодекса Украины, участникам и организаторам грозит до 7 лет лишения свободы.

По данным Украинского института социальных исследований за 2016 год, в стране около 50 тысяч женщин в возрасте от 15 до 49 лет занимаются проституцией. Это составляет более одного процента населения в крупных городах.

ФОТО: ГУНП в Донецкой области

QHA