ЛОНДОН (QHA) -

Протесты на востоке Лондона, вызванные смертью Рашана Чарльза, которого преследовала полиция, переросли в беспорядки, сообщает BBC. 

Беспорядки усилились после того, как протестующие заблокировали улицу Кингсленд-роуд и начали жечь матрасы.

Протесты вспыхнули после смерти чернокожего жителя Лондона, 20-летнего Рашана Чарльза. Он скончался в больнице после того, как во время преследования полицией забежал в один из магазинов и проглотил некий предмет. 

Мирная акция протеста началась в пятницу у полицейского участка в Сток Ньюингтон. Перед собравшимися выступила мать Рашана Чарльза. Со слов родственников Чарльза, он был жестоко избит лондонским полицейским. Напомним, ранее сообщалось, что во время задержания 20-летнего Рашана Чарльза, полицейские сильно прижали его к полу. Сразу после задержания он погиб в больнице. В Независимой комиссии по рассмотрению жалоб на полицию уже заявили, что займутся изучением этого инцидента.

Как ранее сообщало QHA, 27 июля в Иерусалиме на Храмовой горе возникли очередные столкновения, после того, как тысячи мусульман впервые за 11 дней вернулись к мечети Аль-Акса для молитвы.

ФОТО: интернет

 

QHA