АЛУШТА (QHA) -

Сегодня в селе Пионерское Симферопольского района вооружённые люди в масках задержали 35 посетителей местного кафе. Все задержанные являются крымскими татарами. 

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил адвокат Эмиль Курбединов. 

"Пионерское ул алуштинская кафе багдад 35 посетителей посадили в аВтобус богдан" Такое сообщение поступило мне на телефон. По информации, все задержанные Крымские татары Крымские мусульмане. Информация проверяется. Задерживали вооруженные люди в масках, - написал адвокат.

По информации Курбединова, задержанных везут в Центр по противодействию экстремизму якобы для "профилактической обработки".

- По поступившей информации всех везут в ЦПЭ. Центр по противодействию экстремизму. Якобы профилактическая отработка. Все задержанные мусульмане. Крымские татары, - отметил он.

Напомним, что 11 февраля 2016 года в домах 12 крымчан были проведены обыски и задержания. По обвинению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир» с 2014 года в СИЗО Симферополя содержатся под арестом восемь мусульман.

На прошлой неделе прошел обыск у делегата Курултая Ремзи Муратова в селе Дмитровка Джанкойского района Крыма. Обыск длился три часа - с 8 до 11 утра.

Также ОМОНовцы пришли домой с обыском к делегату Курултая Шевкету Усманову в селе Веселое Судакского района. 29 марта в Красноперекопском районе в с. Новоивановка прошёл обыск в доме Исаева Мидата.

Международные наблюдатели фиксируют в Крыму огромное количество примеров нарушения прав человека, отсутствие свободы слова и волеизъявления, ведение слежки и оказание давления на всех, кто не согласен с действующим оккупационным режимом.

Фото: Интернет

QHA