БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В оккупированном Крыму в доме еще одного крымского татарина проходит обыск. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

— В доме Мазалова Рефата по ул. Фиданлар, 6 мкрн г.Бахчисарая идёт обыск. Вооруженные люди в балаклавах и на спецавтомобиле оцепили прилегающую территорию, — пишет Смедляев.

Позже на странице сообщества «Кримські політв’язні» появилась уточненная информация, в которой сообщается, что Рефата Мазалова увезли в РОВД г. Бахчисарай без объяснения причин.

— Во время, когда увозили Рефата Мазалова, велась видео съемка. Сотрудники ОМОНа потребовали видео съемку удалить, — говорится в сообщении.

Сейчас Рефат Мазалов находится в отделении полиции Бахчисарая.

По словам Смедляева, задержанный «абсолютно аполитичный человек и не сторонник каких-либо религиозных течений».

— Возможно, расчёт на то, что на него никто не обратит внимания и можно выбивать признательные показания в любых уголовных делах, — сказал он в комментарии QHA.

Как сообщало ранее QHA, 4 августа силовики пытались пробраться в офис адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева, чтобы получить доступ к документам по делам Хизб ут-Тахрир и «26 февраля»; либо Курбединова пытались таким странным образом «пригласить» в Киевский районный суд на процесс по жалобе Вадима Сирука. Очевидец, который видел, как неизвестные пытались пробраться в офис, утверждал, что они являются сотрудниками ФСБ.

ФОТО: интернет

QHA