СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Россией Крыму растет количество несчастных случаев на воде. Об этом заявили в пресс-службе так называемого регионального управления МЧС.

В ведомстве отметили, что первый несчастный случай произошел в Керчи на пляже «Черепашка». Утонул мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Тело погибшего было найдено в 50 м от берега.

В тот же день в Черноморском районе в порту был обнаружен мужчина без признаков жизни, который утонул, находясь на рыбалке.

Еще двое мужчин утонули на городском пляже Ялты.

В связи с участившимися несчастными случаями спасатели напоминает жителям и гостям полуострова о необходимости соблюдать правила безопасности на водных объектах. Особенно это актуально сейчас, когда пришла жара, а вода еще недостаточно прогрелась.

Напомним, 2 мая в оккупированном Россией Симферополе зафиксировали тридцатилетний температурный максимум. Температура воздуха в столице оккупированного полуострова достигла +29 градусов. Самая высокая температура в Крыму в этот день была зафиксирована в Евпатории и селе Клепинино Курманского (Красногвардейского) района – 30 градусов.

QHA