СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольная Москве прокуратура Крыма вынесла приговор гражданину Украины, который обвиняется в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Верховный Суд Республики Крым вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Украины Виталия Фролова. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, совершенная в особо крупном размере) УК РФ,— говорится в сообщении.

По информации ведомства, осенью прошлого года украинец попытался ввезти в Крым с территории Украины с целью последующего сбыта один из самых нейротоксических наркотиков в особо крупном размере, спрятав его в обшивке авто.

Украинцу назначено наказание в виде 16,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщало ранее QHA, подконтрольная Москве прокуратура Крыма не нашла нарушений в действиях полицейских по отношению к крымскому журналисту Заиру Акадырову, задержанному в январе 2016 года на процессе по «делу 26 февраля».

ФОТО: интернет

QHA