СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму уже четвертые сутки не могут найти студента 3-го курса ТНУ Мелясанова Джохара Расимовича. Об этом сообщают из Крыма собственные источники QHA.

- Только что стало известно от родителей, проживающих по ул. Восточной, 18, с. Насыпное, о том, что четыре дня назад пропал их сын Мелясанов Джохар Расимович 20.05.1996 года рождения, - рассказали люди, знакомые с ситуацией. 

Источник сообщает, что пропавший Мелясанов ушел из общежития ТНУ 4 июня, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Родители пропавшего крымского татарина сегодня, 8 июня, обратились в полицию, однако правоохранители посоветовали им прийти завтра.

Информационное агентство QHA будет следить за развитием ситуации с исчезновением Джохара Мелясанова.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году, ситуация с соблюдением прав человека на полуострове значительно ухудшилась. Гонения и репрессии по отношению к крымским татарам, обыски в домах, аресты и пропажи людей стали нормой.

24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже в сети появилась видеозапись с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как неизвестные лица, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус Ford Transit белого цвета.

Следком Крыма утверждает, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет».

ФОТО: интернет

QHA