КЕРЧЬ (QHA) -

Оперативниками уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД по Керчи пресечена противоправная деятельность подозреваемых в совершении серии уличных грабежей. Преступники срывали с женщин на улицах золотые украшения, при этом действуя независимо друг от друга.

Местными полицейскими в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены личности подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались ранее судимые местные жители 27 и 30 лет. Похищенные драгоценности мужчины сдавали в ломбард.

Местонахождение похищенных ювелирных изделий установлено, они изъяты полицейскими.

Следственными органами отдела полиции №1 УМВД России по г. Керчи по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 и ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Преступникам грозит лишение свободы на срок до семи лет с выплатой крупного денежного штрафа.

Красноперекопскими оперативниками по подозрению в совершении грабежа задержан 50-летний местный житель, также ранее неоднократно судимый.

Как пояснил злоумышленник, употребив спиртные напитки, он пошел гулять по городу. Проходя мимо сидящего на лавочке незнакомого гражданина, решил похитить его имущество. Нанеся своей жертве несколько ударов, злоумышленник похитил из кармана куртки гражданина деньги в сумме тысячи рублей, после чего скрылся.

Как было установлено, задержанный более 24 лет своей жизни провел в местах лишения свободы, отбывая наказание за различные преступления, информирует МВД Крыма.

Следственным отделом МО МВД «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» и «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж, соединенный с применением насилия).

ФОТО: интернет

QHA