ПОПОВКА (QHA) -

Вчера, 17 июля, аннексированном Крыму в селе Поповка произошел пожар в здании, которое было частью инфраструктуры известного музыкального фестиваля «КаZантип».

Так, возгорание в деревянном доме на территории пляжа началось около 17:00 по московскому времени, сообщает Avdet. Как отмечается, отдыхающие на пляже люди были вынуждены в спешке его покинуть.

Спасателям удалось полностью ликвидировать пожар, который также охватил прилегающую территорию площадью 1500 квадратных метров, повредив беседки и скамейки в 20.32 по московскому времени.

При этом местные жители отмечают, что при вызове пожарных на место происшествия, в ответ слышали «Ну и что, пусть горит».

Как считают местные предприниматели, пожар на пляже не был случайностью.  

- Пошел слух, что сюда стала молодежь съезжаться, что будет много людей. Это дело рук тех, кто хочет, чтобы Казантипа в Крыму не было, — считает местный бизнесмен.

Напомним, после аннексии Крыма у музыкального фестиваля «КаZантип» возникли проблемы. Так, пророссийская «власть» приняла решение о его запрете, а также запрете его преемника Befooz из-за якобы многочисленных нарушений противопожарных норм и антитеррористического законодательства.

ФОТО: интернет 

QHA