СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

За последние три дня в оккупированном Россией Крыму сгорели 2,5 тысячи квадратных метров сухой травы. Об этом заявили в пресс-службе так называемого Министерства по чрезвычайным ситуациям.

— Пятого февраля дежурные пожарной части приняли сообщение о загорании в районе поселка Коктебель. К месту происшествия было направлено пожарное подразделение Пожарной охраны Республики Крым в составе двух человек и одной единицы техники. По прибытии стало известно, что горит сухой камыш. В течение получаса возгорание было успешно локализовано и ликвидировано. Площадь возгорания составила 1 тыс кв. м. Пострадавших нет. Причины возгорания выясняют эксперты, – сказано в сообщении.

Возгорание также произошло на территории Бахчисарайского района, около поселка Почтовое.

— К месту происшествия было направлено пожарно-спасательное подразделение Почтовое Пожарной охраны Республики Крым в составе пяти человек и одной единицы техники. По прибытии стало известно, что горит трава и сухой кустарник. Существует угроза распространения огня на территорию населенного пункта. В течение получаса возгорание было успешно локализовано и ликвидировано. Площадь возгорания составила 1,4 тыс кв. м. Пострадавших нет, – заявили в пресс-службе.

Еще 50 кв. м загоревшегося сухостоя потушили в среду в селе Приветное Кировского района.

Ранее в Ялте во время пожара в жилом доме погибла 79-летняя женщина. Возгорание площадью 150 кв. м. произошло ночью на улице Кирова. Прибывшие на место спасатели обнаружили мужчину, который не мог самостоятельно выбраться из горящего здания, и тело женщины 1939 года рождения.

QHA