СЕВАСТОПОЛЬ (QHA) -

Так называемый вице-губернатор оккупированного Севастополя Александр Решетников попросил правительство России проверить на экстремизм предвыборную программу партии "Яблоко", которая не признала аннексию Россией Крыма. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом власти отреагировали на предвыборную программу оппозиционной партии, в тексте партийного документа которой действия России на территории Крыма названы аннексией.

По мнению Решетникова, "с точки зрения норм международного права юрисдикция, которую осуществляла Украина над Крымом почти 23 года, имела временный характер".

В свою очередь лидер движения "Севастополь – Крым – Россия" Валерий Подъячий сообщил, что готовит обращение в ФСБ.

1 июля российская партия "Яблоко" представила свою программу на выборах в Госдуму России, запланированных на 18 сентября.

- Наша позиция предельно ясна: мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины, и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена. Мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства, - говорится в документе.

ФОТО: интернет

QHA