СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В селе Тузлы-Шейх-Эли (Присивашное) Ичкинского (Советского) района силовики провели обыск в доме местного жителя Тохтара Акимова, пишет Advet.

В 8 утра к его (Тохтара Акимова. — Ред.) дому подъехал бусик с силовиками. Их было человек пятнадцать. Вошли в дом, Тохтара и его сына сразу положили на пол, наручники не надевали. Провели обыск с участием служебной собаки. Пожилой матери Тохтара стало плохо, сообщил координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

Как позже рассказал сам Тохтар Акимов, после обыска его привезли в Акъмесджит (Симферополь) в главк МВД, где его допросила следователь.

Допрос прошел в нормальной форме, на меня следователь не давила. Отпечатки пальцев тоже не потребовали оставить. Детали дела я не могу раскрывать, так как дал подписку о неразглашении. В два часа дня меня уже отпустили, — отметил крымский татарин.

Напомним, 15 июня в селах Фернгейм (Урожайное) и Тузлы-Шейх-Эли российские пограничники совместно с полицией устроили выборочную проверку паспортов у местных жителей.

ФОТО: интернет

QHA