ОМСК (QHA) -

Омские СМИ продолжают расследовать неожиданное исчезновение лидера списка российской партии «Родина» по выборам в Законодательное Собрание Омской области и Госдуму Андрея Дворецкого, который еще в июне выехал на территорию оккупированного Крыма и по сей день его местонахождения неизвестно, сообщает Om1.ru. 

Об исчезновении Дворецкого вчера, 21 июля, сообщил известный омский блогер Евгений Долганев.

На досрочных выборах губернатора Омской области, проходивших осенью 2015 года, Дворецкий выдвигался в качестве кандидата и даже набрал на выборах 2,3% голосов. Но Дворецкого, работавшего на момент выборов заместителем директора МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», сократили сразу же после губернаторских выборов. Он является военным пенсионером и ветераном боевых действий в Афганистане; из российской армии был уволен несколько лет назад в звании полковника. В свое время служил в ГДР, Венгрии и горячих точках. 

Некоторые омские СМИ уже поспешили сообщить, что потерявший в Омске работу Дворецкий мог завербоваться добровольцем на Донбасс.

Его однопартийцы не исключают, что с Дворецким на отдыхе могло что-то случиться, но надеются на то, что он все же найдется.

В связи со сложившейся ситуацией руководство партии «Родина» в Москве приняло решение отстранить Дворецкого от выборов. В итоге по округу № 12 партия уже не сможет никого выдвинуть, за такой короткий срок замены Дворецкому не нашли. 

ФОТО: интернет

QHA