СУДАК (QHA) -

В аннексированном Крыму в Айсерезе правоохранители проводят осмотр в доме крымского татарина Исаева Мусы.

- Причиной прихода в дом правоохранителей стал якобы поиск ворованного мотоцикла. Правоохранители не предоставили документов, сначала они осмотрели гараж, а теперь осматривают весь дом, - сообщают из Крыма.

Как отмечается, в селе был украден мотоцикл. Правоохранители пришли в дом к крымскому татарину потому, что он раньше занимался ремонтом машин.

На момент их прихода в доме была только невестка, у которой они устно спросили разрешение на осмотр двора, после чего вошли в гараж и стали осматривать пакеты и сумки.

- В этот момент пришедшие соседи стали возмущаться, что мотоцикл не спрятать в сумках. В итоге, пришедшие соседи и люди остановили участковых, теперь все стоим ждем полицию из Судака, - сообщают из Крыма.

Напомним, что 12 октября началась новая волна обысков в Крыму. В частности, в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района ФСБшники обыскивали дома крымских татар Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Теймура и Исмаилова Рустема. После проведенного обыска всех увезли в Управление ФСБ по Крыму. Четырем из них инкриминируется участие в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. Теймуру Абдуллаеву предъявили часть первую статьи 205.5 УК РФ – организация деятельности такой организации.

ФОТО: интернет 

QHA