СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В аннексированном Севастополе 7 сентября мужчину с украинской символикой жестоко избили. Об этом сообщила общественная активистка Ирина Гореликова на своей странице в Facebook.

- Мужчина-житель Керчи, есть российский паспорт, Мовенко Игорь,1977 года рождения.
В 12.30 его жене позвонили, сообщили, что её муж лежит на асфальте, в луже крови по указанному адресу. По приезду она увидела толпу людей, а над головой её мужа стоял мужик в гражданском. При том, голова мужа находилась между ступнями избивающего. Руки мужа были связаны за спиной пластиковым стяжками.В тот момент, на месте присутствовала патрульная служба, которая всячески поддерживала и прикрывала избивающего.Избивающий сказал, что он сотрудник полиции, и у него есть удостоверение. Одет он был в гражданскую одежду, и удостоверение не показал, - написала Гореликова.

Читайте в QHA: В Крыму избивают крымских татар (ВИДЕО)

Она отметила, что мотивом избиения послужили значок гражданского корпуса «Азов» на раме и украинский герб на держателях колес велосипеда, а также желто-голубой браслет на руке Мовенко.

- Когда Игорь вышел из ТЦ, к нему подошёл мужик с претензиями к украинской символике. Но испугать его мужику не удалось ,и он начал его профессионально избивать. Навыки боевых искусств и нечаянно оказавшиеся при нем пластиковые стяжки говорят о подготовленности этой твари, - продолжает Гореликова.

Читайте в QHA: Крымчанина будут судить за жестокое избиение ребенка

По словам активистки, приехавшая полиция на избивавшего не обращала никакого внимания - их интересовал только избитый в кровь, лежащий на асфальте (со связанными руками) человек. После этого Мовенко в сопровождении полиции скорая отвезла в травматологию первой городской больницы.

- В итоге: перелом скулы, переломы носа, пункция спинного мозга на предмет внутричерепного кровоизлияния. На потерпевшего ФСБ завела дело за символику «Азова», «как фашистскую организацию», и за драку! Пострадавшему нужна срочная юридическая помощь, - отметила активистка.

Напомним, 5 сентября в Ялте на юриста за проукраинскую позицию местные депутаты написали коллективный донос в ФСБ. Депутаты мотивировали необходимость проверки жителя Крыма юриста Юрия Фромуса правоохранительными органами РФ, поскольку он не поддержал аннексию Крыма Россией, о чем свидетельствуют материалы, размещенные на странице Фромуса в соцсети Фейсбук.

ФОТО: интернет 

QHA