СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму с 12 по 14 июня объявлен высокий уровень пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Крыму.

В данный период жителям и гостям полуострова категорически запрещается на отдыхе в лесу разводить костры, использовать мангалы и другие приспособления для приготовления пищи, курить, бросать горящие спички или окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу, стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия.

Кроме того, в лесу нельзя оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал, заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом, оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла и другой мусор, выжигать траву на полях.

Напомним, 11 июня крымский госсовет постановил, что в санитарно-защитной зоне строительства Керченского моста не допускается размещение жилых домов.

Подконтрольная России "горадминистрация Керчи" сообщает, что строительство жилого комплекса для семей, чьи дома попали в санитарно-защитную зону Керченского моста, начнется на следующей неделе.

ФОТО: интернет

QHA