СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму ФСБшники пришли с обыском к родителям задержанных сегодня, 12 октября, крымских татар Эмиля Джемаденова и Рустема Исмаилова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пользователь соцсети Осман Арифм.

— Обыски продолжаются. Покоя нет. Теперь мы у родителей Джемаденова Эмиля. К родителям Рустема Исмаилова тоже приезжали с обысками, – написал Арифм.

Как сообщало QHA, сегодня утром началась новая волна обысков в Крыму. В частности, в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района. ФСБшники обыскивали дома крымских татар Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема. Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев также сообщил, что после проведенного обыска Айдера Салединова увезли в Управление ФСБ по Крыму.

Напомним, еще 11 февраля 2016 года в Крыму началась волна обысков в домах крымских татар с целью представить их как «террористов». Зачастую российские силовики действовали агрессивно – выбивали стекла, насильно увозили людей. 

ФОТО: скриншот из видео  

QHA