СЕВАСТОПОЛЬ / АКЪ-ЯР (QHA) -

В аннексированном Россией Крыму ведется тотальная зачистка от собак ко Дню Победы. В Севастополе ради одного дня парада зверски уничтожают не только бездомных животных, массовой травле подвергают и тех, которые имеют хозяина. Умершие животные лежат прямо на улицах среди белого дня. Об этом жители Севастополя сообщают в социальных сетях.

— Вот так город-герой Севастополь готовится к празднику, который, кстати, приближали и собаки в том числе. Собак по всему городу травят просто массово, ковровые зачистки собак, стерилизованных, с клипсами, живущих  годами при рынках и прочих местах, где за ними ухаживали люди. Умирают сотни собак, в муках, в том числе умирают и хозяйские. Любуйтесь и не пугайте меня адом после смерти - не страшно, ад давно ЗДЕСЬ, — написала Екатерина Суркова на своей странице в Фейсбук.

Нурлана Ахмедова из Севастополя также написала:

— День Великой Победы умоется кровью ни в чём не повинных бездомных животных!

Теперь защитники животных, выступившие против такого беспредела, подвергаются постоянным угрозам. Женщине, которая позвонила в правительство Крыма и сообщила о массовой травле собак, начали поступать звонки с разных регионов России с угрозами не лезть не в свое дело.

— Мне поступил звонок, мужчина представился Андреем, сказал, что он занимается собаками по городу, хватит устраивать цирк и разборки, всё давно уже решено, все животные всё равно будут уничтожены, всё давно уже решено, массовая травля не прекратится, и не лезь в эту тему, — написала Ахмедова.

Защитница животных сообщила, что собаки бьются в агонии средь бела дня на глазах у людей и детей, трупы валяются повсюду, и никто не хочет их убирать.

— На этот раз выбрали массовую травлю…..Готовят город к великому Дню Победы, который умоется кровью отравленных животных! — возмущена женщина.

— Ну что ж…ЗАТО МЫ НА РОДИНЕ! МЫ В РОССИИ! Были надежды, что хотя бы в этой стране проблему будут решать по-человечески и рационально! Но, как сказали мне по телефону, «Я как маленькая девочка верю в сказки…..» — добавила она.

Нурлана Ахмедова также сообщила, что написала заявление в полицию об угрозе и уточнила, что после ее звонка травлю приостановили.

ФОТО: Фейсбук Нурланы Ахмедовой и Екатерины Сурковой

QHA