ФЕОДОСИЯ (QHA) -

Вчера, 12 июля, в крымском поселке Коктебель под Феодосией в парковой зоне правоохранители устроили силовой разгон продавцов. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Как сообщается, в вечернее время суток в парковой зоне, где располагаются столовые, кафе, а также сувенирные палатки, было отключено электричество, в связи с чем продавцы были вынуждены включить генераторы.

После этого на место приехали сотрудники полиции и принялись силой разгонять людей.

На одном из видео, которое было опубликовано в интернете очевидцем событий, полиция, прибывшая не на служебном автомобиле, пытается разогнать людей, которые занимаются торговлей. В результате между силовиками и продавцами произошла драка. При этом правоохранители били и пинали ногами как мужчин, так и женщин.

Уже после конфликта в парковую зону приехал представитель администрации Коктебеля, который не смог объяснить людям, на каком основании обесточены торговые места и кто дал распоряжения полиции разгонять их силой.

Напомним, 11 июля в Севастополе вооруженные правоохранители прогнали отдыхающих с пляжа заповедника «Херсонес Таврический».

ФОТО: интернет

QHA