КИЕВ (QHA) -

В российского журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Об этом сегодня, 29 мая, написал журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

— В Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда, – отметил он.

Позже пресс-секретарь отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик написала на своей странице в Facebook, что Бабченко скончался.

— В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, — отметила она.

Напомним, Бабченко был российским писателем и журналистом, военным корреспондентом. В декабре 2016-го года он заявил о катастрофе ТУ-154, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления. После этих слов на журналиста посыпались угрозы. .

21 февраля 2017 года Бабченко сообщил о том, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию и переехал в Прагу. С августа 2017-го Бабченко жил в Киеве, а в октябре прошлого года  стал ведущии программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

Ранее сообщалось, что один человек пострадал в результате стрельбы в оккупированном Симферополе. Возле одного из рынков столицы аннексированного полуострова 32-летний выходец из Средней Азии выстрелил в 38-летнего мужчину, которого после полученного ранения госпитализировали с повреждениями дробью правого легкого. В тот же день силовики задержали подозреваемого, который скрылся с места преступления после выстрела. Позже в его квартире нашли обрез охотничьего ружья. Силовики говорят, что причиной стрельбы стала личная неприязнь. 

QHA