КИЕВ (QHA) -

В Киеве был задержан российский преступник по прозвищу Косой, находившийся в международном розыске Интерпола. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

Мужчина скрывался в Украине несколько лет, изменив свою внешность и рисунок отпечатков пальцев. Он обвиняется в нескольких разбойных нападениях и заказных убийствах.

– 46-летний россиянин по прозвищу Косой находился в международном розыске Интерпола в качестве лидера одной из организованных преступных группировок, действовавших на территории Самары Российской Федерации. Участникам этой ОПГ инкриминируют участие в четырех разбойных нападениях, во время которых было убито пять человек и ранено трое. Кроме того, злоумышленники принимали участие в двух заказных убийствах. Во время их совершения были убиты двое человек, а один мужчина ранен, – сказано в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник скрывался на территории Оболонского района города Киева. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. На данный момент решается вопрос относительно его экстрадиции на родину.

ФОТО: сайт Национальной полиции Украины

QHA