КИЕВ (QHA) -

В Киеве в Дарницком районе произошел взрыв автомобиля, в результате чего погиб один человек, еще один получил ранения. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева в Facebook.

Пострадавшего доставили в больницу и прооперировали. В результате взрыва он получил тяжелые повреждения.

Сообщение о происшествии поступило в полицию около 22:20 27 апреля. По предварительным данным, в движущемся автомобиле Chevrolet взорвалась граната.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, наряд патрульных, взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа, врачи и спасатели.

На данный момент, у полиции есть две версии взрыва. Начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что одной из версий является покушение на убийство.

— Мы рассматриваем две версии произошедшего: покушение на убийство двух лиц, и поэтому кто-то забросил гранату в автомобиль, и неосторожное обращение с боеприпасом. По словам свидетелей, к автомобилю никто не приближался и из него не выходил. Все это будет проверяться в ходе следствия, — цитирует пресс-служба полиции Крищенко.

QHA сообщало, что в Киеве взорвался автомобиль Range Rover, в результате чего владелец получил ранения ног. Во время осмотра места происшествия полиция изъяла остатки частей от запала.

QHA