КИЕВ (QHA) -

Начальник разведки 1-го батальона 54-й ОМБР Сергей Олейник был убит в Киеве поздним вечером 22 июня. Об этом сообщил бывший пресс-офицер 93-й ОМБР Юрий Богун-Щирин.

По его словам, возник конфликт между двумя мужчинами, один из которых играл на синтезаторе. За музыканта вступился его отец — Сергей Олейник. Злоумышленник напал на него и нанес несколько ножевых ранений. Ранения оказались настолько серьезными, что мужчина вскоре скончался.

Преступника удалось практически сразу установить и задержать, поскольку он спрятался в подъезде одного из домов недалеко от места трагедии, где, как позже выяснилось, он жил.

— Сегодня убили моего побратима Сергея Владимировича Олейника, нач. разведки 1 бата 54 ОМБР. Служил в Марьинке, убили в Киеве. Он основал и возглавил Всеукраинский профсоюз ветеранов АТО и волонтеров. Он защитил своего сына музыканта в районе м. Золотых ворот в Киеве. Смерть от ножевого ранения. Убийцу задержали. Ведется расследование. Ты всегда был бескомпромиссно принципиален. Брал на себя даже больше, чем мог. Брал за себя и за других, которые сторонились. Горжусь тем, что знал тебя. Вечная память, друг. Поддержим семью, — написал Юрий Богун-Щирин.

Также стало известно, что у музыканта, сына погибшего, вчера был выпускной экзамен. Конфликт произошел из-за его якобы слишком громкой игры на музыкальном инструменте.

ФОТО: Юрий Богун-Щирин, Эспресо 

QHA