КИЕВ (QHA) -

Утром 27 июня в Соломенском районе Киева возле одного из пешеходных переходов взорвался автомобиль. Мощный взрыв был слышен жителям окружающих домов.

«Киев оперативный» сообщает, что инцидент произошел на перекрестке улиц Механизаторов и Соломенской.

На месте работают следственно-оперативные группы, эксперты-криминалисты, взрывотехники, врачи скорой помощи и спасатели. Устанавливаются причины и обстоятельства взрыва.

Кроме того, постарадал мужчина пожилого возраста, который оказался рядом с местом взрыва. Он получил незначительные травмы.

Дело будет расследовано военной прокуратурой по статье 258 Уголовного кодекса (Террористический акт). 

Позже Министерство обороны Украины сообщило о том, что в результате взрыва автомобиля в Киеве 27 июня погиб сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал 1978 года рождения.

— Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины выражают глубокие соболезнования семье погибшего военнослужащего, — говорится в сообщении.

Напомним, 23 июня взрыв автомобиля произошел рядом с рестораном «Гуси-Лебеди» на пересечении улиц Тургеневской и Полтавской. Взрывной волной выбило окна в жилом доме и повредило стоявшие рядом автомобили. Позже СМИ сообщили, что владелец взорвавшегося джипа Герман Гайдук является застройщиком в охранной зоне заповедника «Херсонес Таврический» в оккупированном Севастополе. 

ФОТО: Киев Оперативный

QHA