КИЕВ (QHA) -

Вчера, 25 июля, в Киеве после тяжелой и продолжителньой болезни умерла инспектор патрульной полиции Арина Кольцова. Сообщение об этом появилось на странице патрульной полиции Киева в Facebook.

- Это невосполнимая потеря не только для ее несовершеннолетней дочери и матери, родных, близких и друзей, но и для всей патрульной полиции Киева. Светлая память об Арине навсегда останется в наших сердцах, - сказано в сообщении. 

По словам ее напарника, полицейского Михаила Киндракевича, девушка заболела зимой, после того, как подозреваемый при задержании плюнул ей в лицо. 

- Спустя некоторое время Арина на плацу потеряла сознание, и с тех пор находилась на лечении то в больнице, то дома. В течении полугода Арина боролась с болезнью лёгких. Химиотерапия, детское питание, кормление через капельницу, огромная потеря в весе. В последнее время её состояние ухудшалось, не могла кушать... - написал он на своей странице в Facebook.

По информации блогера Елены Моновой, полицейская до последнего не хотела афишировать свою болезнь.

Арина Кольцова была известна своей волонтерской деятельностью, а также любовью к гоночному спорту, фитнесу и татуировкам.

Фото: Юлия Бабич

QHA