КИЕВ (QHA) -

12 ноября в Киеве атташе Посольства Российской Федерации в Украине Чингиз Мухамадеев на пешеходном переходе сбил женщину. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

—12 ноября в 17:20 в Киеве, на перекрестке улиц Старонаводницкой и Кутузова атташе Посольства РФ в Украине Мухамадеев Чингиз Уралович на автомобиле "Фольксваген Пассат" D 001161 совершил наезд на гражданку Украины Андрианову Н.А. , 1959 года, — написал он.

Пострадавшую забрали в Киевскую городскую клиническую больницу с ушибами грудной клетки и переломом запястья.

— Российский дипломат совершил наезд на пешеходном переходе и пытался избежать огласки и законной ответственности, предлагая пострадавшей деньги при условии отказа от претензий с ее стороны. По словам очевидцев, в машине российского дипломата находилась девушка, гражданка Украины, — отметил Бутусов.

Бутусов сообщил, что Нацполиция открыла уголовное производство по данному факту, а также уведомила о случившемся Министерство иностранных дел Украины.

QHA сообщало, что 31 октября в Харькове микроавтобус Mercedes Sprinter совершил наезд на пешеходов, в результате чего погибла женщина. Микроавтобус Mercedes Sprinter наехал на семейную пару, которая переходила дорогу в неположенном месте. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

QHA