КИЕВ (QHA) -

Выставку «Утраченные возможности» художника левых анархических взглядов Давида Чичкана о разочаровании в результатах Революции Достоинства в Киеве разгромили неизвестные. Об этом сообщает Hromadske.

Сотрудники Центра визуальной культуры, где были выставлены работы художника, сообщили журналистам, что охранник после закрытия галереи открыл двери девушке, а за ней ворвалось полтора десятка человек. Неизвестные связали и избили охранника, после этого пробили стены галереи, разрисовали их надписями и забрали часть работ.

Также они обрисовали стены надписями «Слава Украине!», «Слуги Москвы», «Сепар» и другие.

Нападение вандалов продолжалась около 5 минут, после чего они скрылись. Сотрудники центра утверждают, что нападавшие выкрикивали лозунги на русском языке.

Спустя полчаса на место прибыли сотрудники Национальной полиции. В центре заявляют о том, что правохранители были предупреждены о возможности нападения, но не приняли должных мер для его предотвращения.

Справка: художник Давид Чичкан был активным участником протестов на Майдане. Он исповедует анархистские взгляды и считает, что по результатам революции Украина не достигла желаемой цели. Свои выводы о Революции Достоинства он воплотил в серии соответствующих работ.

ФОТО: интернет

QHA