КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 17 мая, в Киеве неизвестные напали на украинского десантника, участника АТО и блогера Валерия Ананьева, сообщил он на своей странице в Facebook.

 По словам Ананьева, он переехал в новую квартиру и решил сходить в супермаркет за гречкой, где все и произошло.

— Впервые со школьных времен меня решили гопнуть. Все закончилось хорошо, я бы даже сказал отлично. Очень много положительных моментов. Во-первых: я теперь могу есть гречку без специй, у меня во рту устойчивый привкус железа. Во-вторых, у меня сильно разбит кулачок. Можно позвонить маме, сказать, что дрался. В-третьих, у всех крутых чуваков есть хотя бы один шрам на голове ... теперь есть и у меня. Я крутой чувак. В-четвертых, я вспомнил школу ... лежа на новой постели, закутавшись в теплый пледик, ностальгия грела мне душу. В-пятых, я почувствовал, что Вселенной на меня не на плевать. Потому, на самом деле, это логичнее окончания вчерашнего дня, исходя из того, что происходило в моей голове. В-шестых, я все еще бессмертный ... хоть и с небольшой дырочкой в ​​голове, – написал он.

Напомним, 3 мая в Киеве группа из пяти человек (трех парней и двух девушек) напала на ветерана АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Один из нападавших ударил Вербича острым предметом в спину и применил газовый баллончик. Пострадавшего ветерана АТО госпитализировали.

Впоследствии, Служба безопасности Украины установила, что организатором нападения на участника АТО в Киеве был гражданин России. Силовики отметили, что он покинул территорию Украины и скрылся в Польше.

QHA