КИЕВ (QHA) -

Автомобиль Skoda совершил наезд на три автомобиля, которые были припаркованы возле станции метро «Сырец» по улице Щусева в Киеве, в результате чего погиб один человек. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Киеве.

Происшествие случилось вчера, 7 августа, около 20:00.

По предварительной информации, 32-летний водитель Skoda потерял управление и столкнулся с тремя припаркованными автомобилями Hyundai, Dacia и SsangYong из-за пешехода, который переходил дорогу в неустановленном для этого месте.

— В результате столкновения транспортная «Шкода» сбила 30-летнего мужчину, который в это время сажал своего 3-летнего сына в «Хюндай», и перевернулась. Медицинские работники оказывали помощь человеку, однако от полученных травм он скончался в карете «скорой». Врачи осмотрели ребенка, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, — сказано в сообщении.

Очевидцы происшествия отметили, что водитель автомобиля Skoda превысил позволенную скорость. Правоохранители не обнаружили алкоголя в организме мужчины.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что 24 июля в Киеве, возле станции метро «Дорогожичи» один автомобиль зацепил другого и вылетел на тротуар, в результате чего погиб пешеход пожилого возраста, стоявший у светофора. В аварии также пострадали трое человек. Как сообщил водитель Nissan, на зеленый сигнал светофора он двигался со стороны улицы Мельникова, когда со стороны улицы Елены Телиги на него вылетел Renault и задел его.

QHA