КИЕВ (QHA) -

Сегодня в Киеве по улице Обуховской (Святошинский район) неизвестный открыл стрельбу, ранены два человека. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции Киева.

В полиции отметили, что стрельба произошла в результате конфликта между двумя группами людей. Одного из пострадавших госпитализировали.

— Участников конфликта для выяснения обстоятельств и причин инцидента доставили в управление полиции. На месте происшествия проводятся все необходимые следственные действия, - говорится в сообщении.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По данному делу задержали 10 человек, их доставили в районное отделение полиции по улице Чернобыльской.

Глава Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский на своей странице в Facebook отметил, что конфликт произошел из-за попытки рейдерского захвата дома.

— Просто сейчас рейдеры штурмуют общежитие по улице Обуховской, 60... Жестоко избили добровольца ОУН Александра Рычкова «Чертополох». Началась стрельба, — написал он.

QHA сообщало, что в турецком городе Эскишехир в результате стрельбы в университете Йылдырым погибли 4 человека. Еще три человека получили ранения. Нападающий сдался полиции. Мужчина стрелял в сотрудников вуза из собственного пистолета.

QHA