КИЕВ (QHA) -

Столичная полиция задержала «криминальных авторитетов» Донетчины, которые собрались для перераспределения сфер влияния на территории Одесской области, самой Одессы, а также Горловки и Бахмута.

По данным пресс-службы киевской полиции, при рейде были арестованы 8 криминальных авторитетов и один «вор в законе».

- Когда мы получили оперативную информацию о том, что в Киеве должна состояться встреча "криминальных авторитетов", сразу начали комплекс мероприятий. В результате в помещении кафе на улице Героев Сталинграда задержали восемь уголовных авторитетов и одного "вора в законе" по прозвищу "Куцу". Все "криминальные авторитеты" - уроженцы Донбасса, а "Куцу" - гражданин другого государства. Во время "сходки" главным вопросом было обсуждение "результатов" преступной деятельности, а также перераспределение сфер влияния на территории Одесской области, городов Одесса, Горловка и Бахмут, – рассказал начальник Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Известно, что шестеро фигурантов в прошлом привлекались к криминальной ответственности, в частности, за убийство, бандитизм, нанесение тяжелых телесных повреждений, преступления, связанные с незаконным распространением наркотиков, грабежи, разбои и угоны.

ФОТО: интернет

QHA