КИЕВ (QHA) -

Вчера в Киеве был похищен начальник департамента электроснабжения ОАО «Укрзалізниця» Валерий Людмирский, сообщает телеканал «112 Украина».

В сообщении говорится, что Людмирского похитили в понедельник около 21:10, в то время, когда чиновник выгуливал своего пса. Собака была застрелена.

Телеканал сообщил, что на месте преступления полиция обнаружила пять гильз.

На своей странице в Фейсбук министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил надежду на оперативную работу полиции.

- Надеюсь, что правоохранительные органы быстро смогут установить его местонахождение, и он невредимым вернется домой. Планирую провести обстоятельный разговор с Войцехом Балчуном о реальном положении дел в компании, кадровой политике и о плане действий реформирования УЗ, - написал он.

По информации пресс-службы киевской полиции, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Как заявил начальник департамента «Укрзалізниці» Даниил Ваховский в Фейсбук, похищение Людмирского может быть связано с его профессиональной деятельностью.

- Электроснабжение УЗ - это многомиллионные контракты, в которых часто заинтересованы компании, имеющие связи в криминальных кругах, - подчеркнул он. 

ФОТО: интернет

QHA