КИЕВ (QHA) -

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил об инциденте в комментарии изданию Сегодня.ua.

Да, это правда, Таранов на водном мотоцикле не справился с управлением и врезался в баржу. Это произошло несколько часов назад в Киеве на воде в районе Гаванского моста, – заявил он.

 Информацию подтвердил начальник Департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Мы зафиксировали летальный случай на воде, в результате чего погиб заместитель Администрации Президента Андрей Таранов, – заявил он.

 Как сообщил представитель Национальной полиции Украины, по предварительной информации скутер, которым управлял Таранов, столкнулся с другим плавсредством.

Однако какие-то подробности можно будет сообщить позже, после проведения всех экспертиз, в том числе и после проведения технического осмотра транспортного средства, которым он руководил, – отметил Тракало.

По словам источника, в данный момент сведения о гибели чиновника внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 291 УК (Нарушение действующих на транспорте правил).

До работы в Администрации Президента Украины Андрей Таранов занимал должность заместителя начальника Службы безопасности Украины. В мае 2012 года Андрей Таранов был награжден орденом "За мужество ІІІ степени".

 ФОТО: интернет

QHA