КИЕВ (QHA) -

В сети появилось видео, на котором видно, как двое мужчин избивают упавшего на землю человека. Инцидент заснял и выложил в Youtube свидетель происходящего.

Пользователи социальной сети Facebook говорят, что избивавшие парня - это охранники известного в Киеве продуктового магазина «АТБ».

Происшествие сразу же собрало массу негативных отзывов, осуждающих действия охранников, бивших по голове ногами практически бессознательного мужчину.   

Напомним, что история сети началась в 1993 году с шести гастрономов в Днепропетровске. Сейчас компания принадлежит в равных долях трем днепропетровским бизнесменам: основателям группы «Агротехбизнес» — Геннадию Буткевичу, Евгению Ермакову и Виктору Карачуну. В 1998 году руководством было принято решение внедрить в магазинах систему самообслуживания. В 2001 году магазины советского типа переформатировали в супермаркеты и назвали «АТБ». С тех пор предприятие позиционирует себя как сеть дискаунтеров — магазинов с широким ассортиментом товаров по ценам ниже среднерыночных.

Сеть АТБ нередко обвиняли в нарушении правил торговли. Имеются сообщения о сбыте просроченных товаров, продуктов с насекомыми и т.п. Пользователи выкладывают на Youtube видео о некорректном поведении персонала. Группа компаний S.Group («Чистая планета», «Продэкспорт-2009», «СнэкЭкспорт», «ЮМаК») выиграли в Хозяйственном суде Киева ряд исков у корпорации «АТБ». А Черниговский сайт сообщает об инциденте в Киселевке — у женщины из ячейки камеры хранения украли два пакета с вещами.

ФОТО: интернет

QHA