КИЕВ (QHA) -

В связи с проведением текущего ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части в Киеве ограничат движение на ряде дорог. Об этом сообщает одно из столичных СМИ.

В субботу на бульваре Тараса Шевченко начался капремонт. Проезд по бульвару сейчас занимает в три с половиной раза больше времени, чем обычно. А на объезд его иногда приходится тратить до часа времени. Здесь заменят покрытие на трех полосах в сторону площади Победы. Кроме того, власти собираются поменять бордюры.

Транспортный кошмар продлится до 20 мая. В ближайшее время ремонты ожидаются на всех стратегических направлениях Киева.

Проблем добавляют и местные жители. Как рассказал начальник отдела контроля качества "Киевавтодора" Юрий Дорошенко, жители улиц, на которых ведутся работы по ремонту дорог, вызывают полицию и жалуются, что им мешает шум и едкая пыль.

Проблемы с проездом до конца апреля будут и в других районах Киева. Согласно графику ремонта "Киевавтодора", по 700 кв. м полотна заменят на пр. Палладина, ул. Стеценко. Также более 500 кв. м дорожного покрытия будут обновлять на пр. Московском, почти 300 кв. м - на Верхнем и Нижнем Валах.

В центре на вторую половину месяца запланирован ремонт дороги на пл. Вокзальной и ул. Льва Толстого (одной из тех, по которой будут объезжать бул. Шевченко). Под ремонт попал участок площадью в 250 кв. м на пр. Голосеевском. На улицах Владимирской и Мельникова залатают по 300 кв. м покрытия.

В субботу 9 апреля ремонтные работы заставили "тянуться" Московский мост, а в воскресенье - мосты Патона и Южный. В "Киевавтодоре" говорят, что это делается, чтобы не перекрывать мосты в рабочие дни. Сегодня, 11 апреля, если не случится форс-мажор, движение на них будет происходить в привычном режиме.

ФОТО: интернет

QHA