КИЕВ (QHA) -

Сегодня вечером, 1 июня, в Киеве совершили вооруженное покушение на участников АТО, добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в Фейсбуке.

— На Подоле в Киеве произошел дерзкое и коварное нападение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, в 2014 году защищавших на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву: нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета и ранил Адама.

Шевченко добавил, что защищаться начала Амина Окуева и открыла ответный огонь по преступнику.

— Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила стрелка. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие.

Также РБК-Украина сообщает подробности преступления

— Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на улице Кирилловской. При встрече Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву.

Напомним, в феврале 2015 года Адам Осмаев стал командиром батальона имени Джохара Дудаева, воевавшего на Донбассе против пророссийских боевиков.

В 2012 году Осмаева задержали в Одессе по подозрению в организации покушения на президента РФ Владимира Путина.

ФОТО: Фейсбук Артема Шевченко

QHA