КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 16 июля, в Киеве было совершено двойное нападение с ограблением на председателя правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International (ТІ) Андрея Марусова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Как отмечается, у него были похищены документация и архив организации.

Как рассказал сам Марусов, преступник обратился к нему по имени, после чего, дождавшись удобного момента, вырвал у него из рук сумку с ноутбуком, где хранился архив документов за последние годы деятельности организации.

После происшествия на место событий по вызову приехала полиция. В этот же момент на него напал еще один преступник, однако правоохранители просто наблюдали за происходящим, не пытаясь его защитить.

Уже в третий раз, после того, как Марусов возвращался из полицейского участка, еще один нападавший пытался отобрать у него фотоаппарат, на который были сфотографированы предыдущие нападающие.

При этом он отметил, что ограбление и два нападения за ночь не похожи на стечение обстоятельств.

- Я склонен расценивать произошедшее как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с нашей принципиальной антикоррупционной деятельностью, - сообщил Марусов.

В свою очередь, исполнительный директор ТІ Украина Ярослав Юрчишин поддержал мнение коллеги.

- Да, мы предполагаем, что это может быть связано с активизацией антикоррупционной деятельности нашей организации. В любом случае, мы ожидаем активных действий со стороны Национальной полиции и призываем поскорее расследовать дело, - отметил он.

Напомним, 6 июля глава Правления глобального движения Transparency International Хосе Угас сообщил, что судебная система в Украине покрывает круг безнаказанности за коррупционные преступления.

ФОТО: интернет 

QHA