КИЕВ (QHA) -

Владельцы МАФов вчера, 21 апреля 2016 года провели у здания КГГА в Киеве митинг, где озвучили перед столичной властью требование отменить запрет на продажу алкоголя в киосках, а также объявить мораторий на демонтаж киосков без лицензий. Участники акции протеста пытались прорываться в здание Киевсовета. Столкновения также происходили во дворе КГГА.

Экс-советник мэра столицы по вопросам благоустройства, а ныне нардеп от БПП Дмитрий Белоцерковец сообщил о деталях акции на своей странице в Facebook.

- Люди требуют от столичной власти разрешить продажу алкоголя в МАФах, прекратить демонтажи киосков в Гидропарке, не демонтировать киоски, которые имеют псевдодокументы на капитальные здания (то есть почти все МАФы), а также отстранить меня от кураторства демонтажей МАФов. Обещают, чуть ли не штурм администрации, если их требования не будут выполнены, - рассказал нардеп.

Напомним, 14 апреля 2016 года QHA сообщало, что столичные ночные киоски, ларьки и МАФы стали безалкогольными. Распоряжение КГГА о превращении вчерашних так называемых наливаек в по-настоящему европейские малые архитектурные формы (пока только вечером и ночью) вступило в силу и предусматривает ограничение реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли на территории города Киева путем запрета их реализации с 23:00 до 10:00 часов.

За неисполнение распоряжения власти Киева обещали демонтировать МАФы.

Фото: QHA

QHA