КИЕВ (QHA) -

В центре Киева был жестоко избит военный фотограф и волонтер Сергей Моргунов. У молодого человека – ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, переломы нижней челюсти, носа, отростка лобной кости и частичная потеря памяти

На своей странице в Фейсбук об этом сообщил народный депутат Верховной Рады (Блок Петра Порошенко) Мустафа Найем. Он ссылается на данные об этом неприятном инциденте друга Моргунова, фотографа Сергея Листопада.

- С Сережей приключилась большая беда. В ночь с субботы на воскресенье он был жесточайше избит в Киеве (предположительно на улице Сагайдачного).

По состоянию на сейчас у Сережи диагностирован ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, частичная потеря памяти. Врачи определяют его состояние как тяжелое, - написал Листопад.

- Сережа помнит только, что его ударили сзади по голове, а потом были преимущественно по лицу.

Кто, где, когда - он не помнит. Но избили его до такой степени, что в скорой он сказал, что его фамилия Герасимов, а настоящую фамилию смог вспомнить только во второй половине дня.

Его не ограбили, все вещи и деньги остались при нем, - говорится в сообщении.

Врачи определяют состояние пострадавшего как тяжелое. По их словам, «острая стадия продлится еще 5-7 дней», после чего, если не будет ухудшений и не последует отек мозга, лечение можно будет продолжить дома.

После такого избиения Сергею Моргунову придется проходить длинный и дорогостоящий процесс реабилитации.

- Полиция уже приняла данные врачей, а завтра мама Сергея напишет официальное заявление, поскольку сам Сергей не в состоянии, - добавил Найем.

Друзья Сергея Моргунова просят небезразличных людей помочь денежными средствами на его лечение. 

- Если мы сможем собрать больше, чем нужно будет для лечения Сережи, то переведем остаток на нужды "Медицины народного тыла". Так будет честно, - написал в Facebook друг Моргунова, фотограф Сергей Листопад.

Реквизиты для помощи:

Приват 4149 4378 5419 0731
Листопад Сергей

ФОТО: интернет

QHA