КИЕВ (QHA) -

Информацию об инциденте разместила на своей странице в социальной сети Фейсбук начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блыщик.

- В результате инцидента никто не пострадал, повреждены три окна здания. Происшествие случилось на улице Герцена в Шевченковском районе столицы. Полицейские, которые находились в помещении, услышали звук, похожий на взрыв петарды. Когда они вышли на улицу, обнаружили воронку от взрыва и три поврежденных окна, - сообщила она.

По словам Блыщик, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты тщательно осматривают территорию и изымают остатки взрывного устройства для проведения исследования.

Кроме того, правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения, установленных на фасаде здания управления, а также на прилегающих домах. Усилия полиции направлены на установление и задержание лиц, причастных к совершению правонарушения, а также выяснение их мотивов.

- После проведения доследственной проверки следователи окончательно определятся с правовой квалификацией этого события. На данный момент его квалифицируют как хулиганство, - пояснила начальник отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Киеве.

ФОТО: интернет

QHA