КИЕВ (QHA) -

Гражданина Польши подозревают в убийстве мужчины и в ранении женщины в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Так, по улице Гната Хоткевича в Деснянском районе полиция обнаружила тело мужчины с множественными ножевыми ранениями.

— На место выехала следственно-оперативная группа, которая с камер наблюдения, установленных в Киеве в рамках программы «Безопасная столица», получила приметы мужчины, причастного к преступлению, — сказано в сообщении.

Позже наряд полиции увидел, как неизвестный наносит удары ножом женщине.

— Пострадавшей вызвали «скорую», а полицейские начали задерживать нападающего, похожего на человека, которого зафиксировали видеокамеры на улице Гната Хоткевича.

В полиции подчеркнули, что при задержании подозреваемый набросился на сотрудников правоохранительных органов с ножом, в результате чего старший наряда применил оружие. Подозреваемого госпитализировали с ранением ноги.

— Правонарушитель получил ранение ноги и был госпитализирован в больницу. Подозреваемый – гражданин Польши, 1989 года рождения.

По данному факту открыли уголовное производство по с. 2 ст. 115 (покушение на убийство), ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка) Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что в Черногории убили украинку. В полиции отметили, что тело Анастасии Лашмановой с ножевыми ранениями обнаружили в квартире, где она жила. Анастасия Лашманова была директором компании «Mimoza group» и фирмы «Sea trade», которая купила гостиницу «Мимоза» в центре Тивата.

QHA