КЕРЧЬ / КЕРИЧ (QHA) -

Оккупационные власти Керчи рапортируют, что в городе увеличилось число актов вандализма. Неизвестные откололи бронзовые цифры на мемориале, обозначающие год проведения Эльтигенской операции по высадке десанта – 1943.

Об этом заявил заместитель так называемого главы Керчи Дилявер Мельгазиев.

По его словам, коммунальные службы занимаются восстановлением мемориала и обещают, что скоро Вечный огонь обретет первоначальный вид.

— Акты вандализма у нас происходят по всему городу. На новых детских площадках мы установили камеры видеонаблюдения, и там они, можно сказать, прекратились. В планах установить камеры возле мемориалов, в общественных местах. Чтобы мы, по крайней мере, знали, кто это делает. В прошлом году выделили 1 миллион 50 тысяч рублей на проект «Безопасный город». Однако техническое задание до сих пор не разработано московскими специалистами. Без него мы не можем приступить к реализации проекта, – отметил он.

Отметим, что Вечный огонь на площади Ленина регулярно становится «жертвой» хулиганских выходок. В марте 2015 года с постамента также пропала цифра, в марте 2017-го вандалы откололи гранитную плиту с облицовки и угловую часть памятника – местным властям пришлось спешно реставрировать мемориал ко Дню освобождения Керчи от немцев, который горожане отмечают 11 апреля.

Ранее близ оккупированной Керчи в селе Багерово вандалы разрисовали зеленой краской надгробие на крымскотатарском кладбище.

QHA