КЕРЧЬ (QHA) -

Местные СМИ сообщают, что учения проходили 22 апреля недалеко от одного из пляжей Керчи.

- В одном из мест отдыха в Керчи, на улице Кирова, возле пляжа "Черепашка" российские сотрудники спецслужб, с автоматами в руках, вчера, 22 апреля, днем проводили антитеррористические учения. Людей разных возрастов, в том числе пожилых женщин и мужчин, детей, всех, кто случайно оказался в зоне проведений учений, без церемоний укладывали на землю лицом вниз. На некоторых надевали наручники. Журналистам запрещали снимать проведение операции, – говорится в сообщении организации Crimean Human Rights Group в Facebook.

По словам очевидцев учений, правоохранители не обращали внимания на возраст, пол и состояние здоровья прохожих. На видео издания Керчь.ru пожилая керчанка пожаловалась журналистам, что она недавно поломала руку и только на днях ей сняли гипс. Она говорила об этом людям в зеленой форме с автоматами, которые ее схватили, но те ее не слушали.

Также сообщается, что сотрудники спецслужб задерживали представителей прессы, оказавшихся внутри периметра, и запрещали им снимать ход учений.

- Правоохранители задерживали без разбора всех горожан, кто волею случая оказался в оцепленном периметре. Причем, делалось это без церемоний: людей укладывали на землю лицом вниз. Среди полежавших на земле были журналисты керченского телевидения, женщина с ребенком, дедушка и женщина в возрасте, которая недавно поломала руку и только что сняла гипс. Люди испытали сильный стресс, – пишет издание.

ФОТО: интернет

QHA