КЕРЧЬ (QHA) -

В Керчи 14 июля на вещевой рынок приехало несколько машин с сотрудниками российского ОМОНа и машина с людьми в камуфляже. Об этом сообщают местные СМИ.

— Около 20 человек ОМОНа ходят по рынку, стоят у входа, но при этом все ларьки работают. Силовики приехали «искать нелегалов», - сообщает источник.

Около 10 человек, предположительно китайцев, сотрудники ОМОНа повели в машины спецслужб. При этом местные журналисты сообщают, что увозили продавцов, у которых не оказалось с собой документов.

Напомним, 6 апреля на Центральном рынке Симферополя проводились рейды силовиков. По информации правозащитников, тогда было задержано более 70 человек, в том числе, журналист Тарас Ибрагимов и правозащитник Андрей Крисько. Прежде чем отпустить, задержанных сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и зафиксировали их личные данные.

 

26 апреля на радиорынке Симферополя сотрудниками оккупационной полиции также проводился рейд среди предпринимателей. Тогда силовики изымали несертифицированную по российским стандартам технику, но при этом проверяли паспорта у предпринимателей. В ходе рейда неустановленное лицо, предъявившее паспорт Украины, было задержано местной «полицией» и направлено в ОВД.

ФОТО: Крымский бандеровец, интернет 

QHA