КЕРЧЬ (QHA) -

В Крыму обезвредили авиационную бомбу, которую находилась на дне Керченского пролива. Снаряд за 300 метров от берега на глубине 3,5 метра обнаружили специалисты группы подводного разминирования и водолазных работ Керченского специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, сообщает пресс-служба ведомства.

- Взрывоопасный предмет был идентифицирован как фугасная авиационная бомба весом 250 кг (CD-250) немецкого производства, которая сохранилась в районе Керченского пролива после Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Во время боевых действий данные боеприпасы применялась для уничтожения техники, объектов тыла и живой силы противника. В результате работы авиационная фугасная бомба была успешно уничтожена в воде, непосредственно на месте ее обнаружения с соблюдением всех мер безопасности, - отчитался и.о. начальника специального морского отряда города Керчь Александр Шепеленко.

В подконтрольном Москве МЧС России по Крыму сообщили, что после подрыва было проведено повторное погружение водолазов для обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. Водолазы таких предметов не обнаружили.

Как сообщало QHA ранее, возле поселка Медведово на озере Донузлав был обнаружен и ликвидирован взрывоопасный снаряд периода Второй мировой войны весом 100 килограммов.

Согласно сообщению МЧС, в текущем году на территории оккупированного Крыма было обезврежено 39 крупных взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Второй мировой войны.

ФОТО: интернет

QHA