ЖИТОМИР (QHA) -

Сегодня, 23 мая, в 10:45 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Старая Чортория Любарского района на территории местного сельскохозяйственного предприятия в резервуарном парке возникла утечка бензина из цистерны с последующим возгоранием запорной арматуры и разлитием бензина на площади 4 кв. м.

По прибытии к месту вызова спасатели установили, что в цистерне, из которой произошла утечка, находилось около трех тонн бензина. С помощью пенообразователя спасатели приступили к тушению.

К ликвидации пожара были привлечены добровольные пожарные дружины хозяйства - для подвоза песка и воды. Одновременно с этим проводилось охлаждение семи расположенных рядом цистерн.

Совместными усилиями в 12:14 пожар был локализован. Над полной ликвидацией чрезвычайного происшествия работает семь единиц техники и 35 человек личного состава во главе с начальником ГСЧС Украины в Житомирской области.

В результате возгорания пострадал местный житель, которого каретой скорой помощи доставили в Любарскую центральную районную больницу, информирует пресс-служба ГСЧС в Житомирской области. 

ФОТО: mns.gov.ua

QHA