БИЛЬБАО (QHA) -

В ходе беспорядков, устроенных россиянами в ночь на 23 февраля в в североиспанском городе Бильбао перед матчем Лиги Европы "Спартак" — "Атлетик" погиб полицейский.

Беспорядки начали российские болельщики, которые вышли на улицы в районе стадиона Сан-Мамес. Болельщики "Спартака" начали столкновения с фанатами «Атлетика» и местными полицейскими.

Во время столкновений у полицейского случился сердечный приступ, после чего он был госпитализирован вместе с другими пострадавшими.

В результате столкновений пять человек арестовали, из них трое – россияне.

Отметим, игра закончилась со счетом 1:2 в пользу московского "Спартака". Однако по результатам двух встреч (первый матч 1:3 в пользу «Атлетика») дальше прошла именно испанская команда.

Напомним, 16 декабря в ресторане SoloPizza на Крещатике произошла драка, в которой сотрудники заведения избили посетителей. По предварительным данным, молодая пара с еще одной девушкой поругались с администратором, которая сначала накричала на них, а потом при помощи официантов выкинула на улицу, где сотрудники пиццерии продолжили их избивать.

Источник: Reuters

QHA