ХМЕЛЬНИЦКИЙ (QHA) -

19 сентября легкомоторный самолет Z-37A упал во время опрыскивания полей с посевами подсолнечника. Инцидент произошел около села Трительники Волочисского района в Хмельницкой области. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Также полиция сообщает, что самолетом управлял 58-летний пилот, который в результате падения получил повреждения.

— Из-за технической неисправности самолет упал на поле, в результате чего пилот получил телесные повреждения в виде переломов обеих ног. Его госпитализировали в Волочисскую центральную районную больницу. Больше никто не пострадал, — сказано в сообщении.

В пресс-службе заявили, что ведется следствие, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта» Уголовного кодекса Украины.

Ранее QHA сообщало, что на авиабазе Шайковка в Калужской области России разбился военный самолет Ту-22М3. У него подломились стойки шасси, и самолет рухнул на брюхо. В результате инцидента у самолета серьезно повреждены хвостовая часть и левая плоскость фюзеляжа. По предварительной информации, восстановлению и дальнейшей эксплуатации самолет не подлежит.

QHA